User Tools

Site Tools


wiki:patub

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

wiki:patub [2011/07/03 18:33] (current)
PakPenyo created
Line 1: Line 1:
 +====== Patub ======
  
 +Gitaris Letto, dengan alat musiknya Fender Srat California series re-issue '69, Fender Custom Black, Fender Squier, Framus Television Type 69. Menganggap gitarnya, "Semua tangan, otak, hati, emosi, dan amplopku ada di situ."
 +
 +Lahir di Yogyakarta, 2 Agustus 1979 dengan nama asli Agus Riyono. Gitaris dengan titel Sarjana Pertanian di belakang namanya. Tidak pernah menyangka [[wiki:​history|Letto]] bisa mendapat Golden Award, tadinya dia pesimis tapi setelah penghargaan didapat, ini yang dia bilang, "​Alhamdulillah...."​ Lagu favoritnya di album pertama Letto ini adalah Truth, Cry, and Lie dan Tak Bisa Biasa. Kalau ditanya apa saat menyenangkan di Letto, jawabnya, "Pyur pyur time...hahaha!"​
 +
 +Banyak yang bilang, Patub adalah orang yang introvert dan susah didekati. Padahal? Dia sendiri merasa bahwa dia adalah orang yang tidak bisa diam, criwis, dan tidak segan-segan //ngenyek// (ngatain orang). Tapi dia sportif, kalau mau kamu bisa membalasnya. Satu hal yang sampai sekarang ingin sekali dilakukannya adalah menjadi additional musician-nya [[wiki:​kiaikanjeng|KiaiKanjeng]],​ karena, "Aku pingin banget main musik kuno and Arabic kaya' dulu...kangen banget."​
 +
 +Hidup dengan motto //"​Niat baik pahalanya banyak"//,​ Patub yang penggemar Led Zeppellin, Deep Purple, Queen, dan Nyi Tjondrolukito ini menganggap [[wiki:​history|Letto]] bukan sekedar band, ajang dia bermusik dan berpenghasilan. Lebih dari itu Letto baginya adalah teman, saudara dengan segala macam intrik hitam putihnya. Katanya tentang [[wiki:​history|Letto]],​ "kalo mau cepet '​besar'​ ikut Letto aja hehehe, kalo nggak malah jadi cepet tua..haha!"​ Patub mempunyai satu impian yang menurutnya belum tercapai sampai sekarang: membahagiakan orang tua. Mengharapkan [[wiki:​history|Letto]] bisa menjadi sebuah komunitas, "​BUMN",​ "​Koperasi",​ pusat kebudayaan dan silaturahmi. Menginginkan [[wiki:​history|Letto]] tidak hanya menjadi sebuah band.
wiki/patub.txt ยท Last modified: 2011/07/03 18:33 by PakPenyo